欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市人大常委会党组中心组(扩大)理论学习会召开

阅读次数:3065 作者: 淮北市人大 发布时间:2017-02-10
[字体:  ]

2月8日上午,市人大常委会党组中心组(扩大)理论学习会召开。市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽主持会议。

市人大常委会副主任高学峰、杨彦颖、李晓光、余敏辉,秘书长陈朝祥及驻会常委、机关副县级以上干部参加学习。

会议传达学习了中纪委十八届七次全会公报、《市委、市政府关于开展“招商引资突破年”活动的实施意见》及中共中央办公厅印发的《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,与会部分人员作了交流发言。

方宗泽在总结讲话中指出,要进一步增强使命感,树牢四个意识,将全面从严治党各项要求融入到人大立法、监督、决定、任免各项工作之中,融入到机关各级党组织的工作中,强化主体责任,促进常委会党组班子及机关班子政治、作风和能力建设全面提升。要树立全员招商思想,在做好本职工作之外把主要精力放在招商引资上,分任务、压担子,加大奖惩力度,形成常委会及机关领导干部“领头划桨”、部门负责人“奋力划桨”、机关全体干部“共同划桨”的良好氛围,确保完成或超额完成全年招商引资任务。要把握主动权,履行好网络意识形态工作责任,主动触“网”、主动用“网”,通过网络了解民意、汇集民智,运用网络汲取新知识、传播正能量,同时不断提高政治鉴别力,注重网络阵地建设和管理,全面提升人大网络宣传的能力和水平。