欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 府院之声

淮北市人民检察院第一巡察组对杜集区 人民检察院开展巡察工作

阅读次数:326 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2019-05-09
[字体:  ]

根据省检察院巡视工作部署安排,5月9日上午,淮北市人民检察院第一巡察组赴杜集区检察院召开巡察工作动员会。市院党组副书记、副检察长, 第一巡察组组长刘继英就开展巡察工作的意义和要求作动员讲话。杜集区检察院党组书记、检察长魏毅标主持会议。

市院第一巡察组副组长孟少林、杜集区委巡察组组长葛长勇、杜集区检察院领导班子成员及全体检察干警共40余人参加会议。

刘继英指出,本轮巡察是2019年淮北检察系统内开展的首轮巡察,要充分认识开展系统内巡察工作的重大意义,旗帜鲜明地坚持巡察工作的指导思想。检察系统内开展巡视巡察是检察机关学习贯彻习近平新时代政法思想,落实全面从严治党要求、推进全面从严治检的重要载体。

刘继英同时指出,此次巡察将通过个别谈话、听取工作汇报、受理来信来电来访、查阅资料、民主测评、走访调研等方式,深入查找杜集区检察院党组在全面从严治党、执行党的纪律、落实中央八项规定精神,以及推动党风廉政建设和反腐败工作等方面存在的不足,及时予以反馈,督促整改落实。

刘继英希望杜集院党组和班子成员以此次巡察为契机,紧扣“六个围绕,一个加强”,增强政治意识,提高政治站位,提升政治觉悟,强化政治担当,坚决把自己摆进去,切实落实全面从严治党主体责任。

院党组书记、检察长魏毅标代表党组作表态发言。他表示,“严管即是厚爱”,院党组、班子成员和全体干警一定要高度重视、端正态度,提高思想认识,做好巡察配合工作,自觉主动、接受监督,真正把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程;对巡察组指出的问题,逐项对照检查,诚恳接受、即知即改;对提出的整改意见,积极认领,做到边查边改、立行立改,确保整改任务有着落、有回音、有落实。

杜集区检察院将以这次巡察为契机,进一步增强党要管党、从严治党、从严治检的政治自觉,把巡察工作与各项检察工作结合起来,不断开创杜集检察工作新局面。(李燕)

扫一扫在手机打开当前页