欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 代表工作 / 代表活动

杜集区段园镇组织人大代表视察人居环境整治工作

阅读次数:192 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2019-05-10
[字体:  ]

5月9日,杜集区段园镇人大组织部分区、镇人大代表深入到7个行政村视察、评议人居环境整治工作。

此次视察主要围绕农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、村容整洁度等影响农村人居环境的重要内容,重点对各村村容村貌、村主干道、私搭乱建及河流两侧等重点区域进行视察评议。

人大代表们认真查看了各个村人居环境整治工作情况,并作了祥细记录,提出了一些改进意见、建议,指出要加强统筹规划,因地制宜,切切实实把人居环境整治这项利民工作做出实效。

现场视察结束后,代表们在镇政府会议室举行了座谈会,镇政府分管负责人专题汇报了全镇农村人居环境整治进展情况、存在问题和下一步工作打算。代表们对各村人居环境整治工作取得的成效给予了充分肯定,并就加强和改进环境整治工作提出了有针对性的建议:一是要进一步加大宣传发动力度,营造“人人知晓、人人参与”工作氛围,发挥人居环境整治人民主力军作用;二是要进一步完善长效治理机制,要采取更加有力的措施扎实推进整治工作,确保既能治标又能治根;三是要进一步提高思想认识,形成整治的工作合力,彻底改变村庄脏、乱、差现象,助推乡村振兴和美丽乡村建设工作。(吴冬冬)

扫一扫在手机打开当前页