欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 工作动态

市人大常委会内司(民侨)工委督办代表建议

阅读次数:237 作者: 内务司法(民宗侨外)工作委员会 发布时间:2019-06-13
[字体:  ]

6月12日下午,市人大常委会内司(民侨)工委主任杨旭初带队到市公安局督办代表建议办理工作。蔡莽、周宇等建议领衔代表参与督办。

在今年年初召开的市十六届人大二次会议期间,市人大代表提出了由公安机关承办的建议6件,其中涉及交通的5件、涉及治安的1件。

杨旭初一行实地查看了市犬类管理办公室、市交通事故综合服务中心,向工作人员详细了解养犬登记证办理、涉犬警情处置、交通事故处理等工作情况。在随后召开的座谈会上,听取了市公安局副局长黄思敏关于市人大代表建议办理情况的汇报。

杨旭初指出,市公安局将办理工作作为了解社情民意、回应社会关切的重要渠道,扎实有效推进各项建议办理,解决了一批热点、难点问题,取得了明显成效。他强调,市公安局要以此次督办活动为契机,进一步提高建议办理质量,有力服务民生,提高人民群众的安全感和满意度。要把同代表的沟通贯穿于建议办理始终,提高建议办理工作的针对性和代表的满意率。人大代表来自人民、代表人民,要牢固树立“人大代表为人民”的思想,及时反馈群众最关切最烦心的问题,积极为群众办实事、办好事,争当人民群众贴心人。

DSC_0617.JPG

DSC_0639.JPG

DSC_0671.JPG

扫一扫在手机打开当前页