欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市第十六届人大常委会举行第十一次会议

阅读次数:305 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2019-06-20
[字体:  ]

6月18日至19日,市第十六届人大常委会举行第十一次会议。市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任李晓光,副主任戎培阜、金文、张香娥及秘书长徐福信参加会议。

会议听取和审议了市人民政府关于2018年市本级财政决算情况的报告,作出关于批准2018年市本级财政决算的决议;听取和审议了市人民政府关于食品安全工作情况的报告、关于脱贫攻坚工作情况的报告;听取和审议了市人民政府关于公共交通发展情况的报告并进行专题询问;审议通过了《淮北市文明行为促进条例(草案)》、《淮北市人大常委会关于设立社会建设工作委员会和内务司法(民宗侨外)工作委员会更名的决定》、《淮北市人大常委会关于许可对个别代表采取行政拘留措施的决定》;会议还审议通过了人事任免事项,依法组织了宪法宣誓。

方宗泽在总结讲话时强调,要加大对财政预决算工作的监督力度,提高预算编制的科学性、规范性,提高预算管理的约束力、执行力,提高预算监督的权威性、严肃性;要全面加强食品安全治理体系建设,不断凝聚监管合力、前移监管关口、突出监管重点、加大惩处力度、加强普法宣传,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要提高站位、增强打赢脱贫攻坚战的责任感紧迫感,精准施策、确保产业扶贫见实效,提前谋划、探索建立脱贫长效机制,推进脱贫攻坚往深里走、实里走;要大力推行公交优先战略,严格落实主体责任、加大改革力度、提升建设水平,推动公共交通事业快速健康发展,让人民群众共享发展成果。

市人民政府副市长胡亮同志,市中级人民法院院长余跃武同志,市人民检察院检察长唐保银同志,市监察委负责同志,市人大常委会副秘书长,市政府有关副秘书长,市纪委监委驻市委办综合纪检组负责同志,市人大常委会各委室处负责同志,县区人大常委会负责同志,部分市人大代表列席会议。

 

扫一扫在手机打开当前页