欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

(图/文)市人大常委会专题询问公共交通发展情况

阅读次数:2377 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2019-06-20
[字体:  ]

6月18日下午,市人大常委会举行公共交通发展情况专题询问联组会议。市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任李晓光,副主任戎培阜、金文、张香娥及秘书长徐福信参加会议。

会上,部分市人大常委会组成人员、市人大代表围绕我市公共交通发展中存在的问题以及群众关注的热点焦点,现场向市政府及有关部门提出了38个问题。市交通运输局、市发改委、市公安局等部门负责人作为应询人到会听取意见、建议并认真回答。市建投集团、市公交公司、市汽运公司等企业负责人根据提问情况作补充说明。

方宗泽在总结讲话中指出,此次专题询问直奔主题,所提问题概括精准、切中要害。被询问部门负责同志针对问题不回避、不遮掩,摆事实、讲政策、说对策,认真作答、实事求是,达到了预期目的。

方宗泽强调,要持续提高思想认识,全面深入地实施优先发展公交战略,以智慧城市建设为契机,以满足广大人民群众出行需求为出发点,以加强公交基础设施建设为突破口,进一步提升全市公共交通服务水平;要始终坚持问题导向,着眼长远加强顶层设计,立足当前解决突出问题,在找准问题、解决问题的过程中推动公共交通发展成果更多更广地惠及人民群众;要积极兑现工作承诺,针对具体问题排出计划,列出整改路线图,确保各项整改措施尽快落实到位。

副市长胡亮参加会议并代表市政府作表态发言,表示将以此次专题询问为契机,认真抓好问题整改,积极贯彻落实公交优先发展战略,切实增强公交服务能力,着力提升群众出行品质,努力为淮北高质量转型发展作出积极贡献。

市中级人民法院院长余跃武,市人民检察院检察长唐保银,市监察委有关负责同志,市人大常委会副秘书长,市政府有关副秘书长,市纪委监委驻市委办综合纪检组负责同志,市人大常委会各委室处负责同志,县区人大常委会负责同志,部分市人大代表参加会议。

20190620104625377_2OCy5u7B.jpg

扫一扫在手机打开当前页