欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市人大常委会组织考察学习地方立法工作

阅读次数:1382 作者: 法制工作委员会 发布时间:2019-07-31
[字体:  ]

7月22日至25日,市人大常委会党组副书记、副主任李晓光,市人民政府副市长胡亮率队赴舟山、杭州考察学习文明行为促进和户外广告管理立法工作。市人大常委会法工委、市文明办、市城管局主要负责同志等陪同考察。

考察组与当地人大和政府有关部门负责同志围绕两部立法中焦点难点、社会关注度高的问题进行了深入座谈交流;对两地在落实法规过程中进行的基础设施建设和具体的管理方式进行了实地查看。两地立法各有特色和亮点,内容丰富、操作性强,给考察组留下了深刻的印象。

李晓光对两市的考察工作安排表示感谢,同时介绍了淮北经济社会发展情况,热情邀请前往交流指导。李晓光要求,考察组要结合本次考察情况,认真学习两市立法中的先进经验,在条例的后续修改中科学、合理吸纳;要认真借鉴两市立法工作成果,学习其可操作性方面的规定,紧密结合我市实际,针对问题立法,切实解决实际问题。

扫一扫在手机打开当前页