欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 代表工作 / 代表活动

相山区南黎街道人大工委组织人大代表 视察校园安全工作

阅读次数:317 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2019-09-22
[字体:  ]

9月10日上午,相山区南黎街道人大工委组织部分区人大代表对辖区内学校、幼儿园及学生之家开展专项安全检查活动.区教育局、派出所、市场监督管理局等部门主要负责人陪同视察。

视查组首先对校舍建筑、围墙、校园周边环境等要害部位和重点场所进行了一次拉网式排查,其次对学校的水电设施、消防器材、监控等进行了安全隐患排查。对检查中存在的隐患,当场下达整改通知,明确整改期限。     视察组还重点对各所学校、幼儿园及学生之家的食品安全落实情况,特别是硬件设施日常使用、餐用具消毒等情况进行严格检查,重点对食堂的内外环境、库房、原材料生产日期、餐饮具的清洗消毒等进行细致检查。

视察后,视察组一行结合校园实际情况,对校园安全工作提出具体意见:一是要加强校园环境安全监督检查,确保警钟长鸣,长抓不懈。二是要强化校车安全监管,定期检查车辆,配备专职司机,落实责任到人。三是学校要突出食品安全管理,建立健全相应的工作机制。四是食品安全监督部门要履行职责,强化学校食品安全监管,坚决杜绝食品安全事故发生。(刘西英)

 

扫一扫在手机打开当前页