欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市人大常委会举行主题教育专题党课报告会 方宗泽作专题党课报告

阅读次数:954 作者: 淮北市人大常委会办公室秘书科 发布时间:2019-11-01
[字体:  ]

    10月31日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽以《不忘初心 牢记使命 做新时代新担当新作为的人大干部》为题,为机关党员干部上了一堂主题教育专题党课。市人大常委会党组副书记、副主任李晓光,副主任金文、张香娥聆听党课。市人大常委会秘书长徐福信主持报告会。

    方宗泽紧紧围绕推进“不忘初心、牢记使命”主题教育精神要求,深刻阐明了关于初心和使命的三个关键问题,即“是什么、为什么、怎么做”。方宗泽从理论、历史和实践的维度,全面系统讲解中国共产党人初心和使命的本质内涵,既举了很多鲜活生动的例子,又谈了很多体会和感悟,也说到自身存在的问题和努力方向,党课具有很强的思想性和指导性。

    方宗泽强调,“不忘初心、牢记使命”是党的十九大提出开展党内教育的主题,更是中国共产党人党性锤炼的永恒主题。面对新形势新要求,市人大常委会及机关党员干部要围绕主题教育,在“突出政治建设、筑牢理想信念、坚持履职为民、提升素质能力、敢于担当作为”五个方面下功夫,充分发挥人大党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领广大干部职工干事创业、争创一流,以新时代新担当新作为向党和人民交出一份合格的人大答卷。

扫一扫在手机打开当前页