欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 工作动态

市人大代表年中专题调研活动圆满完成

阅读次数:569 作者: 人事代表选举工作委员会 发布时间:2019-11-01
[字体:  ]

开展专题调研是人大代表闭会期间履职的重要方式,是代表了解社情民意、掌握一手资料的有效途径和方式,更是人大代表服务淮北转型崛起、建设中国碳谷·绿金淮北的现实要求。

今年6月至10月,在市人大常委会的统一部署下,在县区人大常委会的组织下,市人大代表紧紧围绕今年市委、市政府重点工作,市人大常委会立法监督工作重点以及人民群众关心关注的热点难点问题,选择了23个专题,深入实际开展调研,最终形成了23篇、6万余字的专题调研报告。专题调研聚焦安全生产、人居环境整治、雨污分流工程建设、乡村环境整治、土地流转、农村安全饮水、VR产业发展、棚改工作等方面内容。市人大代表们踊跃参与,充分发挥代表主体作用。调研中,各调研组不仅强调指出问题,更重视提出解决问题的可行措施,积极寻求为全市发展和人民群众解决实际问题。

 

扫一扫在手机打开当前页