欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

省人大代表在淮开展集中视察活动 黄晓武等参加视察或座谈

阅读次数:588 作者: 人事代表选举工作委员会 发布时间:2019-12-04
[字体:  ]

受省人大常委会委托,12月3日至4日,市人大常委会组织张飞飞、卢新江、杨正等在淮选举的省十三届人大代表集中视察我市乡村振兴战略实施情况。市领导黄晓武、方宗泽、宰学明以省人大代表身份参加视察。副市长胡百平参加视察座谈会。

省人大代表一行深入部分乡村和企业,实地察看了解乡村振兴战略实施和经济社会发展情况。每到一处,代表们认真听、仔细看、用心记,有针对性地提出意见和建议。

3日下午,在绿金湖圆梦岛,市委书记、市人大常委会主任黄晓武向代表们简要介绍了淮北市情。他说,近年来,淮北市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握“绿水青山就是金山银山”核心内涵,大力实施中国碳谷·绿金淮北战略,认真落实“一二三四五”总体发展思路,以创新举措推进发展转轨、产业转型、城市转向、动力转换、共建共享,城市深度转型、经济高质量发展和党的建设等各项工作取得新的明显成效,荣获中华环境优秀奖、国家森林城市、中国智慧品牌创新城市等荣誉。希望代表们继续关心支持淮北,围绕城市转型、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、推动“四基一高一大”战略性新兴产业发展等多提宝贵意见建议,助力淮北高质量转型崛起。

4日上午,代表们座谈听取了我市乡村振兴战略实施情况的汇报,并结合视察情况畅谈了切身感受。代表们认为,近年来淮北市经济社会发展取得了显著成效,尤其是产业转型发展、生态文明建设有特色、有亮点,为其他资源型城市提供了可借鉴的“淮北范式”。

市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽在省人大代表集中视察座谈会上表示,各级人大代表作为国家权力机关组成人员,要把为群众代言、为改善民生发声作为义不容辞的责任,通过代表的建言献策,支持和促进政府及有关部门准确把握“三农”工作新形势新任务,加快推动我市乡村振兴战略更好更深实施。

胡百平就推进乡村振兴战略落地落实作了表态发言。

市人大常委会秘书长徐福信参加上述活动。

223A4736.JPGDSC_0010.JPGDSC_0052.JPG

扫一扫在手机打开当前页