欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 工作动态

第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员大会

阅读次数:1463 作者: 综合处 发布时间:2019-12-11
[字体:  ]

12月11日下午,市人大常委会机关党委第一党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员大会。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长冯诗振同志、副组长李静同志列席会议。

会上,支部党员学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。第一党支部书记郑峰代表支部班子作检视剖析,并带头自我检视剖析,随后支部委员分别作检视剖析发言,并开展了相互批评。郑峰代表支部作表态发言。会议书面印发了市人大常委会机关党委第一党支部2019年度工作报告。

市人大常委会机关党委书记李梅同志到会指导并讲话。李梅在讲话中指出,第一党支部对开好此次专题组织生活会高度重视并作了认真的会前准备。支部班子紧扣会议主题,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,政治站位高、查摆问题深、整改措施实,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

她希望第一党支部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,要进一步强化理论学习,切实加强思想建设;要进一步提升政治站位,切实把政治建设抓好抓牢;要结合本次会议提出的批评意见有针对性地制定整改措施,抓好发现问题整改,全力做好专题组织生活会“下半篇文章”;要勇于担当作为,充分发挥党员先锋模范作用;要巩固转化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动人大机关工作高质量开展。

组织生活会结束后,支部党员对支部班子和支部党员进行民主评议。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页