欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 基层人大

杜集区石台镇人大开展接待选民活动

阅读次数:78 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2020-01-21
[字体:  ]

1月20日上午,杜集区石台镇人大组织人大代表在石台村人大代表接待室,开展“人大代表接待选民”活动,听取选民和群众的意见建议,了解群众当前最关心的热点、难点问题,面对面倾听社情民意,努力为民代言、办实事。

接待现场,选民就道路交通、环境整治、政策咨询、民生救助等向人大代表表达了自己的建议和想法。人大代表们认真听取并记录了选民反映的问题和意见,对于能现场解答的立即给予解答,现场不能解答的,耐心向群众作解释,并经过整理汇总后,通过代表建议等形式,促使问题得到尽快解决。    平等的对话、亲切的交流、详尽的解答、耐心的记录,让人大代表接待现场充满温情、信任和期待。通过“人大代表接待选民”活动,拉近了人大代表与老百姓的距离,让老百姓有地方反映情况、发表意见,在政府和群众中间架起了“连心桥”。

扫一扫在手机打开当前页