欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 基层人大

濉溪县百善镇召开人大主席团第一次会议

阅读次数:157 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2020-01-21
[字体:  ]

1月10日,濉溪县百善镇人大主席团召开新年第一次会议,研究讨论2020年人大主席团重点工作。

会议要求,要进一步增强履职意识。2020年是十三五规划收官之年,也是全面建成小康之年。人大主席团要认真学习贯彻市十六届人大三次、县十七届人大五次会议精神,面对新形势,不负韶华展示新形象主动作为。在“四个濉溪” “新时代新百善”建设中,加强大局意识、服务意识。

要开展好代表述职工作。百善镇14个选区分为6个活动小组,镇人大主席团要指导各活动小组为主体,开展代表亮身份,全覆盖向选民述职工作。

要组织开展好代表工作。扎实开展视察调研活动,把脱贫攻坚、美丽乡村建设等民生工程领域作为视察调研的重点,建言献策,助力民生工作开展。

会议还听取了镇人大办关于组织市、县、镇三级人大代表调研乡村振兴工作情况的汇报;关于镇政府办理镇十八届人大五次会议议案、建议情况的汇报;研究确定召开镇十八届人大七次会议有关事项。(陈若奎)

扫一扫在手机打开当前页