欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市人大常委会专题询问水资源管理工作

阅读次数:30161 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2021-08-23
[字体:  ]

8月20日上午,淮北市人大常委会召开联组会议,对全市水资源管理工作进行专题询问。市人大常委会主任方宗泽出席会议并讲话。市人大常委会副主任戎培阜、胡百平、金文、张香娥参加会议,副主任赵德志主持会议。

会上,部分市人大常委会组成人员、市人大代表围绕水资源管理工作中的重点、难点提出询问。副市长胡亮,市政协副主席、市住房和城乡建设局局长李公峰等市政府及有关部门负责同志作为应询人到会听取意见、建议并回答询问。

方宗泽在总结讲话中指出,此次专题询问所提问题很有针对性和代表性,也反映了人民群众的关切。被询问部门负责同志态度诚恳、实事求是,答复中既有整体工作的介绍,也有明确、具体、可操作的工作举措,达到了预期效果。

方宗泽强调,政府及有关部门要树立大局意识,深刻认识水资源管理的重要性,切实扛起主体责任,最大限度发挥水资源的经济效益、社会效益和生态效益。要坚持问题导向,对所提问题逐一研究、分类施策、精准发力,通过有效整改强化水资源管理。要强化共管共享,既要各司其职、各尽其责,又要密切配合、通力协作,推进形成齐抓共管的良好格局。

胡亮代表市政府作表态发言,并对水资源管理工作下一步努力方向提出明确要求。

市监委、市中级人民法院、市人民检察院有关负责同志,市人大常委会副秘书长,市政府有关副秘书长,市纪委监委驻市委办纪检监察组负责同志,市人大常委会各委室处负责同志,县区人大常委会及部分镇(街道)人大有关负责同志等列席会议。

水资源管理工作专题询问会议-陈文骁摄-001.jpg

 

水资源管理工作专题询问会议-陈文骁摄-016.jpg