欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 重要发布 / 会议专题 / 人民代表大会

倾心育人 用心履职——记市人大代表,烈山区实验中学党支部副书记、副校长甘露

阅读次数:8170 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2021-12-27
[字体:  ]

作为老师,她用行动诠释着“教书育人,身教重于言教”的职业诺言;作为人大代表,她用行动兑现着“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。她就是市人大代表,烈山区实验中学党支部副书记、副校长甘露。

甘露自2017年当选为市人大代表以来,认真学习与履职密切相关的法律法规,多次参加市区级人大组织的代表视察活动。作为市人大人选工委委员参加执法检查、撰写调研报告。作为第十六届人民代表大会烈山团第24代表小组副组长,积极参加代表小组活动,定期组织组内代表开展调研、视察活动,认真履行代表职责。

“作为基层代表,只有深入到群众中去,才能听到最真实的声音,才能写出具有建设性和前瞻性的建议议案。”甘露说。市人代会期间,她与其他代表联合提出议案两件,其中一件被列为淮北市1号议案。建议十余条,其中建议在运河路与唐山路路口规范设置红绿灯、建议取消红星路单侧停车位、建议市内各红绿灯设置倒计秒等得到了政府的采纳,并得到相关部门的大力支持,建议均很快得到落实或正在立项招标中。

“我既是人大代表又是党员教师,‘双重身份’必须勇于担当,做学校改革发展的实践者、参与者和推动者。”甘露向记者说,自己必须完全融入学校这个大家庭中,把个人的命运和学校的发展紧密联系起来。她在教育教学工作中一直以一个后辈的心态跟老教师学习教育教学经验。作为校领导,她不但带头开展学校的行政工作,还一直担任两个班的教学课程。为了保证学生的学习质量,她不断学习新的教育教学理念,及时更新自己的教学方法,想方设法贴近学生,所带班级成绩均在年级前列,也赢得了学校教师和学生及学生家长的肯定。

在学校,甘露总是率先上党员示范课,以自身行为激励党员教师勇挑重担,做教育教学改革的先行者、排头兵。工作中从不推诿,主动配合校长和其他部门做好各项行政工作。她于2016年获得安徽省微课大赛三等奖、2018年所上传的现场课被评选为教育部“一师一优课”区级优质课、2019年获淮北市生物优质课三等奖……

2020年疫情期间,她主动加入到社区防控队伍中,为来往群众测量体温、上门登记居民情况、配合社区做好排查工作,并利用休息时间了解家长和学生及群众的所盼所需。

一分耕耘一分收获。甘露先后获得“淮北市优秀共青团干部”“淮北市诚信教师”“烈山区优秀教育工作者”“烈山区优秀党务工作者”“烈山区优秀共产党员”等荣誉。这就是甘露,一名党性强、作风正、业务精,恪尽职守、竭诚奉献的市人大代表,一名扎根基层教育教学,心系群众,把民生所盼所想牢记心间,全心全意为人民群众服务的人大代表。