欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

省十三届人大五次会议淮北市代表团举行第一次会议

阅读次数:7155 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2022-01-17
[字体:  ]

1月16日,由29位省人大代表组成的淮北市代表团汇聚合肥,参加定于1月17日至20日召开的省十三届人大五次会议。

会议将听取和审议省政府工作报告、省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告;审查省2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划草案的报告、省2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告;批准省2022年国民经济和社会发展计划、2022年省级预算;进行选举;通过省第十三届人民代表大会部分专门委员会主任委员、副主任委员人选。

当天上午,淮北市代表团举行第一次全体会议。市委书记张永主持会议并传达大会秘书处关于疫情防控、会风会纪等要求。

市委副书记、市长覃卫国,部分全国人大代表列席会议。

会议推举张永为淮北市代表团团长,方宗泽、李朝晖为副团长。会议审议了省十三届人大五次会议议程草案、大会主席团和秘书长名单草案及大会议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单草案,成立了代表团计划预算审查小组。

随后,代表团召开党员会议,宣布省委批准成立各代表团临时党支部、指定临时党支部书记和副书记的决定,成立临时党支部,指定张永为淮北市代表团临时党支部书记,方宗泽、李朝晖为副书记。

张永强调,省十三届人大五次会议,是在喜迎党的二十大的新形势下召开的一次重要会议。各位代表要高度重视这次大会,始终保持良好精神状态,集中精力积极履职,正确行使民主权利,严格遵守工作纪律、组织纪律和防疫要求,高标准高质量完成大会各项任务,展示淮北市代表团良好形象。各位党员代表要提高政治站位,充分发挥先锋模范作用,带头履行好各项职责,带头落实省委关于严肃“两会”会风会纪的要求,严守政治纪律和政治规矩,确保会议风清气正。

市人大常委会主任方宗泽传达省“两会”党员负责人会议精神。