欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 工作动态

市第十七届人大代表农业与农村专业小组召开会议

阅读次数:2266 作者: 农业与农村工作委员会 发布时间:2022-05-13
[字体:  ]

DSC_0161.JPG

5月13日,市十七届人大代表农业与农村专业小组召开第一次全体会议,市人大常委会委员、农工委副主任陶士军主持会议,专业小组成员和农工委有关同志参加会议。

会议宣读了《关于组建市十七届人大代表专业小组的通知》,学习了《淮北市人民代表大会代表履职评价管理办法》,研究了今年专业小组的调研课题及活动安排,与会代表结合各自工作岗位实际作了交流发言。

会议指出,成立代表专业小组是市人大常委会开展代表工作的创新举措,是践行全过程人民民主的具体实践。会议强调,要在思想上高度重视,充分认识成立农业与农村工作专业小组的重大意义,切实增强做好农业与农村工作的责任感、使命感。要在行动上主动担当,积极参加专业小组各项活动,借助专业小组平台,把人民群众呼声反映上来,把上级政策传递下去。要在工作上务求实效,代表们要充分发挥基层优势和专业优势,灵活开展调研,切实做到把问题搞清楚、把对策找精准,把措施弄具体,高质量完成调研课题任务,为我市农业农村高质量发展建言献策。