欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 党建工作

市人大常委会机关召开2022年上半年 党风廉政建设专题会议

阅读次数:3882 作者: 综合处 发布时间:2022-06-02
[字体:  ]

    62日,市人大常委会机关召开2022年上半年党风廉政建设专题会议,常委会机关党组成员、副秘书长、机关党委委员、纪委委员、各支部书记、相关科室负责人参加会议。会议由市人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长赵德荣主持,驻市委办纪检监察组组长房兴涛等受邀参加会议并提出要求。

    会议由市人大常委会机关党组成员、综合处(信访室)处长(主任)、机关党委书记王健领学了十九届中央纪委六次全会精神,传达了淮纪通[2022]5号文件 《关于四起党员干部、公职人员酒驾醉驾问题的通报》。

    会议听取了赵德荣同志作的市人大常委会机关2022年上半年党风廉政建设主体责任落实情况报告,机关党组班子其他成员就履行“一岗双责”情况进行了发言

    会议指出:2022年上半年,市人大常委会机关党组始终坚持把落实全面从严治党主体责任作为首要政治任务,全面落实党组党风廉政建设主体责任,不断强化廉政教育,依法规范权力运行,健全完善规章制度,持续不断改进工作作风。会议要求:一是要强化压力传导,推动廉政主体责任落到实处。二是要强化作风建设,促进各项权力规范运行。三是强化风险防控,筑牢防腐拒变思想防线。

 

专题会议.jpg