欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 工作动态

赵德志参加全市企事务公开民主管理工作领导小组会议

阅读次数:1409 作者: 农业与农村工作委员会 发布时间:2022-05-19
[字体:  ]

5月19日,我市召开全市企事务公开民主管理工作领导小组会议,市委副书记操隆山出席会议并讲话,市人大常委会党组成员、副主任、市总工会主席赵德志主持会议,市政府副市长、党组成员高维民,市委副秘书长谢谢,市政府副秘书长王江出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于厂务公开民主管理工作的重要指示,全国厂务公开协调小组第二十六次会议和2022年省推行厂务公开工作领导小组会议精神。

会议指出,习近平总书记在多个场合就厂务公开民主管理工作发表重要讲话、提出明确要求,多次就健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,推进厂务公开,充分发挥广大职工的积极性、主动性、创造性等作出重要指示批示,为做好企业民主管理工作指明了方向、提供了强大动力。

操隆山要求,一要提高政治站位,主动深入学习、认真领会,充分认识到推进企事务公开民主管理工作是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。二要坚持问题导向,精准施策,主动担当作为,以更大力度、更实举措,推动企事务公开民主管理工作不断向纵深发展。三要始终对标对表,聚焦国有企业、事业单位、民营企业,抓好建章立制,不断扩大工作覆盖面,切实维护职工合法权益,构建和谐劳动关系。四要加强组织领导,不断压实责任,提升企事务公开民主管理工作水平,完善工作格局,凝聚各方力量,推动全市企事务公开民主管理工作再上新台阶。

会议还听取了全市企事务公开民主管理工作情况汇报及部分成员单位推进工作情况汇报,讨论审议了《淮北市企事务公开民主管理工作领导小组及其办公室工作规则(讨论稿)》《2022年淮北市企业民主管理工作要点及任务分工(讨论稿)》。      

市委组织部、市经信局、市民政局、市财政局(国资委)、市人社局、市总工会、市工商联等部门负责人,各县区(高新区、煤化工基地)分管负责同志、工会主席,大企业工会主席参加会议。