欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 党建工作

市人大常委会机关开展爱国主义影片《长津湖之水门桥》观影活动

阅读次数:2012 作者: 综合处 发布时间:2022-08-01
[字体:  ]

    为庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步弘扬爱国主义精神,激发机关全体人员的爱国情怀,市人大常委会机关党委于81下午,开展爱国主义教育主题党日活动,通过观看影片《长津湖之水门桥》,重温波澜壮阔的历史, 增强政治责任感和历史使命感。

    电影讲述了在结束新兴里和下碣隅里战斗之后,七连官兵前往水门桥阻击美军逃跑的故事,影片真实再现了抗美援朝战争的激烈场景和中国人民志愿军将士英勇无畏的战斗意志。

    观影结束后,机关全体人员自觉起立,向革命先烈们致以最崇高的敬意。本次爱国主义教育主题党日活动,对机关全体工作人员不仅是一次缅怀先烈的革命教育,更是一场深刻的精神洗礼。