欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 党建工作

市人大常委会机关第五党支部集体学习会 暨“找差距、改作风、强担当、争先进” 交流 研讨会召开

阅读次数:4538 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2022-08-09
[字体:  ]

    8月8日下午,市人大常委会机关第五党支部集体学习会暨“找差距、改作风、强担当、争先进” 交流 研讨会召开。市人大常委会机关第五党支部全体党员参加会议。市人大常委会机关党组书记、秘书长赵德荣出席会议并作点评。

   会议传达并学习了市专项行动领导小组《关于“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动“深入交流找差距”阶段性实施方案》《淮北市人大常委会及机关开展“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动实施方案》、习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录、党中央八项规定及实施细则、 市委“一改两为”大会精神 ,进一步部署专项行动工作。

   会上,第五党支部委员会委员带头找差距,其他党员依次发言,聚焦“六找六强”,对照年度目标任务,结合岗位职责,深入开展自我检视,查问题、找差距,挖根源,制定目标措施,明确了下一步努力方向。

   赵德荣在点评讲话中指出,全市开展“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动,是对全市干部作风问题进行一次彻底的大排查、大检修,是激励全市上下树牢发展导向、实干导向、担当导向的现实需要。与会同志能够做到思想上高度重视,以“六找六强”为主要内容,并结合具体工作表现及思想认识,积极查摆问题,认真查找差距,勇于剖析原因,明确整改措施。要对照深入查摆的问题,立即整改落实,自我加压、拉高标杆,推动各项工作提质增效、高标准完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。