欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市十七届人大二次会议隆重开幕

阅读次数:34409 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2022-09-09
[字体:  ]

 

2345_image_file_copy_4.jpg

9月7日下午,淮北市第十七届人民代表大会第二次会议在淮北矿业会议中心隆重开幕。

下午4时40分许,来自全市各行各业、各条战线的市人大代表带着全市人民的重托,肩负依法履职的重任,满怀对美好未来的憧憬,步伐坚定、信心百倍地步入会场。

本次大会应到代表310人,因事因病请假21人,实到代表289人,符合法定人数。

会议由主席团常务主席、本次大会执行主席覃卫国主持。

本次大会执行主席方宗泽、金更华、顾汕竹、汪继宏、姜颖、吴培清、李加玉、张保成、张香娥、赵德志、赵德荣在主席台前排就座。

汪华东、钱界殊、周天伟,大会主席团成员、厅级领导在主席台就座。

下午5时,覃卫国宣布:淮北市第十七届人民代表大会第二次会议开幕。全体起立,雄壮的国歌声响彻全场。

会议表决了大会选举办法。

市人民政府书面向大会作2022年以来工作报告。报告说,今年以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央和省委、省政府决策部署,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,有力应对各种风险挑战,保持定力、迎难而上,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力稳住经济大盘,各项工作取得积极成效。

报告从九个方面总结了今年以来的政府工作:一是坚持稳中求进,全力以赴稳住经济大盘;二是坚持创新引领,加快推进产业转型升级;三是坚持招大引强,着力促进延链补链强链;四是坚持改革开放,全面激发经济发展活力;五是坚持对标提升,持续创建一流营商环境;六是坚持统筹协调,全面推进城乡融合发展;七是坚持生态优先,推动经济社会全面绿色转型;八是坚持人民至上,用心用情办好民生实事;九是坚持依法行政,持续加强政府自身建设。

报告最后说,下一步,市政府将聚焦全年目标不动摇,持续增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,拉高标杆、奋勇争先,推动各项工作在全省争先进位。进一步聚焦发展重点,全面落实三次产业高质量协同发展行动计划,推动经济社会更高质量转型发展;进一步扩大开放合作,抢抓长三角一体化、淮海经济区等重大战略机遇,积极推动徐淮结对合作帮扶取得更大进展;进一步厚植为民情怀,全面推进十大暖民心行动,用心用情解决群众“急难愁盼”问题;进一步强化底线意识,高效统筹疫情防控和经济社会发展,严密抓好安全生产、社会治理等各项工作,有力保障人民群众生命财产安全;进一步改进工作作风、强化奋进意识,持续激发政府系统领导干部干事创业热情,奋力完成各项目标任务,为加快建设现代化美好淮北作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!