欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

淮北市第十七届人大常委会召开第二十七次主任会议

阅读次数:2588 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2023-10-08
[字体:  ]

9月27日,市第十七届人大常委会召开第二十七次主任会议。市人大常委会主任方宗泽主持会议。副主任金文、张香娥、赵德志出席会议。

会议听取市水务局关于群众喝上引调水工作情况、市文旅体局关于重点旅游线路建设情况、市数据资源管理局关于智慧城市建设工作情况、市医保局关于《医疗保障基金使用监督管理条例》执行情况、市民族宗教事务局关于民族宗教工作情况等方面汇报。

会议听取关于市第十七届人大常委会第十六次会议时间及议题安排建议的汇报,决定这次常委会会议于10月25日召开,会期一天半。建议议题为:听取和审议市人民政府关于《淮北市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》实施中期评估报告,关于市本级政府性投资项目建设情况的报告并开展工作评议,关于义务教育优质均衡发展工作情况的报告并开展专题询问;审议《淮北市人大常委会关于加强诉源治理推进矛盾纠纷多元化解的决定》《淮北市城镇排水管理条例(草案修改稿)》;其他事项。会议原则同意以上汇报,提请市人大常委会会议审议。

会议强调,各有关部门要认真吸纳相关讨论意见,主动担当作为。在引调水工程方面,加强统筹协调,强化质量安全保障,探索建管养运新模式;在旅游发展方面,依托资源禀赋,完善配套服务,强化融合提升,擦亮旅游品牌;在智慧城市建设上,突出便民惠民理念,筑牢数据安全底线,全力推进深度融合;在医疗保障方面,要压实责任、创新方式,汇聚监管合力;在民族宗教方面,要思想不放松、任务再压实、宣传再加强,促进我市民族宗教领域和谐稳定、宗教事务管理规范有序。

市人大常委会副秘书长,驻会委员,各委室处主要负责同志参加会议。