欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市人大常委会及机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议召开

阅读次数:4721 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2023-10-10
[字体:  ]

10月10日上午,市人大常委会及机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议召开。市人大常委会党组书记、主任、主题教育领导小组组长方宗泽出席会议并讲话,副主任金文、张香娥、出席会议,秘书长赵德荣主持会议。

会议听取了市人大常委会及机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室关于主题教育开展情况的汇报,研究了专题党课方案,并就下一步工作作了安排。

方宗泽指出,主题教育是一项重要的政治任务。要以高度的政治责任感,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”12字要求,坚持问题导向,以高度的政治自觉、务实的举措完成主题教育各项任务。

方宗泽强调,要坚持将理论学习贯穿始终,务求做到入脑入心、知行合一;要坚持将调查研究贯穿始终,务求做到求真务实、更接地气;要坚持将履职实效贯穿始终,务求做到提质增效、为民办事;要坚持将检视整改贯穿始终,务求做到刀刃向内、自我革命;要坚持将上行下效贯穿始终,务求做到强化领导、凝聚合力,不断推动主题教育走深走实,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效。