欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市第十七届人大常委会第十六次会议召开

阅读次数:4338 作者: 办公室 发布时间:2023-11-02
[字体:  ]

  10月25至26日,市第十七届人大常委会第十六次会议召开。市人大常委会主任方宗泽主持会议并讲话。市人大常委会副主任金文、张香娥、赵德志,秘书长赵德荣出席会议。

 会议听取和审议了市人民政府关于《淮北市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(以下简称《规划纲要》)实施情况中期评估报告,关于市本级政府性投资项目建设情况的报告并开展工作评议和满意度测评,关于义务教育优质均衡发展工作情况的报告并开展专题询问;审议并表决通过了《淮北市人民代表大会常务委员会关于加强诉源治理推进矛盾纠纷多元化解的决定》《淮北市城镇排水管理条例》《关于个别代表资格审查情况的报告》和有关人事事项,并向新任命的国家机关工作人员颁发了任命书、依法组织了宪法宣誓。

 方宗泽指出,政府及有关部门要以中期评估促进《规划纲要》实施,努力完成各项指标任务,着力推进经济发展提质增效,加强保障和改善民生工作,坚定不移推动高质量转型发展。要充分发挥政府性投资项目的引导带动作用,坚持精准谋划、科学决策,强化要素保障、政策运用,持续跟进监管、跟踪问效。要加快推进我市义务教育优质均衡发展,统筹资源配置,建强师资队伍,以改革创新赋能教育教学质量提升。各级人大及其常委会要以法治思维和法治方式监督支持司法部门强化诉源治理、推进矛盾纠纷多元化解,进一步增强法律监督的主动性、精准度和实效性。

 副市长陈英,市中级人民法院院长余跃武,市人民检察院检察长徐胜利,市监委有关负责同志,市人大常委会副秘书长,市人大常委会各委室处负责同志,县区人大常委会及部分镇(街道)人大负责同志,部分省、市人大代表列席会议。