欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

张香娥开展关于推动在淮院校毕业生留淮就业创业、促进人才强市战略落实落细的专题调研

阅读次数:1343 作者: 社会建设工作委员会 发布时间:2023-10-18
[字体:  ]

 10月17日,市人大常委会副主任张香娥带领社建工委及相关单位负责同志,开展关于推动在淮院校毕业生留淮就业创业、促进人才强市战略落实落细的专题调研。

 调研组实地走访了淮北职业技术学院、淮北工业与艺术学校、安徽相品智能科技有限公司、安徽杰博恒创航空科技有限公司、濉溪县刘桥镇留古庄园家庭农场等,详细了解我市人才政策落实情况,在淮院校就毕业生留淮引导、职业规划、入职培训,校企联动、设立冠名班、实施订单式培养,企业人才引进、招工等相关情况。

 张香娥指出高校要高度重视毕业生就业工作,围绕服务地方经济发展、“五群十链”产业发展需求,培养实用性人才,加大上下联动,推进创新创业,不断提升高校的影响力和美誉度。企业要加强校企合作,积极引进人才,借助高校的研发成果,进行市场化推广。相关职能部门积极作为,通过发挥有为政府职能和有效市场作用,积极落实《进一步支持高校毕业生等人才来淮在淮就业创业若干政策》,不断吸引我市毕业生留淮就业创业,为建设“五宜”幸福城市注入新的活力。

17c2db7159dc604fd746daa8d1ac511.jpge4c9d3d6213999a7f260446848e04f1.jpg456e872f52c125db3857d451dd7ac89.jpg88212339cbbaeac21100c8a703819d7.jpg