欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 工作动态

市人大财经委调研2023年预算执行和2024年预算安排情况

阅读次数:2241 作者: 财政经济(预算审查)工作委员会 发布时间:2023-12-19
[字体:  ]

12月18日上午,市人大财经委调研我市2023年预算执行情况,初审2024年预算草案。

会上,市人大常委会财经(预算)工委有关同志向市财政局反馈了市本级及部门预算草案初审结果,市财政局汇报了2023年财政预算执行情况和2024年财政预算草案,与会人员进行了深入交流。

今年,全市财政部门坚持依法组织收入,加强财政预算管理,我市财政收支运行总体平稳,较好地完成了市十七届人大三次会议确定的目标任务。

市人大财经委主任委员赵拥军强调,针对预算初审中发现的问题,财政相关科室要切实督促部门认真整改,进一步提高预算的科学性和完整性;要深化零基预算理念,积极构建该保必保、能省尽省、讲求绩效的预算安排机制;要加强预算绩效管理,坚持预算管理和绩效管理一体化运行,不断提高财政资金使用绩效。