欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

覃卫国在参加杜集区代表团审议时强调 抢抓机遇奋勇争先 找准方向久久为功 为建设“五宜”幸福城市贡献更多杜集力量

阅读次数:1763 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2024-01-22
[字体:  ]

1月18日上午,市委书记覃卫国来到市十七届人大四次会议杜集区代表团,与代表们一起审议政府工作报告和其他各项报告。

代表们在审议时踊跃发言,对政府工作报告给予高度评价,并围绕加快段园省际毗邻区发展、提升开发园区承载能力、为基层减负更好服务群众等提出意见建议。

覃卫国边听边记,不时与代表交流互动。他指出,过去一年,全市上下坚持“拼”字当头,求真务实,狠抓落实,攻坚克难、扎实苦干,各项工作都取得新进展新成效。与全市一样,杜集区过去一年认真贯彻党中央决策部署及省委、市委工作要求,真抓实干、拼搏奋进,经济社会发展迈上新台阶。新的一年,全市上下要锤炼忠诚担当、敢闯敢干过硬作风,咬定目标不放松,万众一心加油干,再接再厉、再创佳绩。

覃卫国强调,杜集区要谋定而后动,抢抓机遇、奋勇争先,找准方向、久久为功,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,为加快建设“五宜”幸福城市贡献更多杜集力量。要聚力推动产业升级。坚定“工业强区”战略不动摇,加快推动传统产业向高端化、智能化转型,一企一策帮扶企业,助力企业降本增效;加强对产业链发展方向研究,发挥好商协会作用,全力招大引强,精准招商选资,筑牢经济高质量发展坚实根基。要聚力扩大有效投资。牢固树立过紧日子思想,盘活用好存量资源资产,加强投资管理,提高投资效益。要聚力深化合作共建。抢抓全面融入长三角一体化发展机遇,与徐州开展更有效的沟通对接,拉高标杆、勇挑重担,解放思想、大胆探索,全力推动段园省际毗邻地区新型功能区和徐淮产业合作园区建设。要聚力创优营商环境。继续保持营商环境向优向好态势,进一步畅通政企沟通渠道,提升服务水平,推动“高效办成一件事”在我市落地落实。要聚力增进民生福祉。稳步推进独立工矿区和老旧小区改造提升,千方百计壮大村集体经济,不断提升基层群众的获得感幸福感安全感。

市领导李朝晖、姜颖、徐胜利、梁龙义参加分组审议。