欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

淮北市代表团继续审议省人大常委会和省“两院”工作报告

阅读次数:2375 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2024-01-28
[字体:  ]

1月26日,省十四届人大二次会议淮北市代表团召开会议,继续审议省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。

省人大代表魏晓明、覃卫国、方宗泽、张纯和、李杰实、李朝晖、金更华等参加会议。

市委副书记、市长汪华东,市中级人民法院院长余跃武、市人民检察院检察长李大伟,省“两院”有关负责同志,部分全国人大代表列席会议。

省人大常委会党组成员、副主任魏晓明发言时说,省人大常委会工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,内容丰富,重点突出,完全拥护和赞成。过去一年,省人大常委会在省委坚强领导下,把政治建设摆在首位,完善向省委请示报告事项清单,扎实开展主题教育,坚持科学立法,监督严格执法,不断提升依法履职能力水平。下一步,要围绕居民小区物业管理、新就业形态劳动者权益保障等工作深入调研,推动立法工作开展。

魏晓明说,省“两院”工作报告深入贯彻习近平法治思想,全面总结了过去一年的主要工作和取得的成绩,部署今年各项工作紧贴实际、全面精准,充分体现了司法为民、公正司法,完全赞成这两个报告。

淮北市代表团团长、市委书记覃卫国主持会议并发言。他说,省人大常委会工作报告体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,是一个高举伟大旗帜、彰显制度优势、饱含为民情怀、充满法治力量的好报告。全市各级人大及其常委会要把牢正确政治方向,更好服务中心大局,始终坚持人民至上,充分发挥代表作用,全面提升人大工作质量和水平。

覃卫国说,省“两院”工作报告总结工作系统全面,分析问题精准到位,安排工作重点突出,是政治站位高、大局意识强、民生情怀深、法治精神足的高质量报告,完全赞同。

会上,张纯和、李朝晖、金更华、王艳丽、孙方、李红、张光庆、练新英、姜皊、徐钦祥、谢琳等代表也在审议中发言。

会议审议关于六项报告的决议草案。