欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市第十七届人大常委会第三十六次主任会议召开

阅读次数:2139 作者: 办公室 发布时间:2024-02-22
[字体:  ]

2月22日下午,市第十七届人大常委会召开第三十六次主任会议。市人大常委会主任方宗泽主持会议。市人大常委会副主任张香娥、金文、赵德志、徐涛,秘书长赵德荣出席会议。

会议听取了市人大常委会办公室关于《淮北市人大常委会2024年工作要点(草案)》起草情况、法工委关于《淮北市人大常委会2024年立法计划(草案)》编制情况、人选工委关于《淮北市人大常委会2024年代表工作计划(草案)》起草情况,以及人事事项等方面汇报。

会议听取了赵德荣关于市第十七届人大常委会第二十一次会议时间及议题安排建议的汇报,决定这次常委会会议于2月29日召开,会期半天。建议议题为:市人大常委会任命的市“一府两院”人员书面述职2023年度工作;审议《淮北市人大常委会2024年工作要点(草案)》;人事事项。会议原则同意以上汇报,提请市人大常委会会议审议。

方宗泽指出,各委室处要按照工作要点的总体部署,紧紧围绕常委会会议、主任会议的议题安排,加强对事关经济社会发展和“五宜”幸福城市建设的重大课题、人民群众关心关切的热点问题的调查研究。要全面落实省、市“新春第一会”精神,锚定目标、突出重点、改进作风,持续有力提升工作质效,为推动我市高质量转型发展作出新的更大贡献。

市人大常委会副秘书长,驻会委员,各委室处主要负责同志参加会议。