欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 工作动态

市人大常委会会议表决通过《淮北市爱国卫生条例》

阅读次数:2115 作者: 法制工作委员会 发布时间:2024-04-26
[字体:  ]

4月25日,市十七届人大常委会第二十二次会议对《淮北市爱国卫生条例》进行了第二次审议,并予以表决通过。

爱国卫生运动是党和政府把群众路线运用于卫生防病工作的成功实践,是贯彻预防为主方针的伟大创举。随着经济社会的快速发展,爱国卫生运动被赋予了新的使命和内涵。开展爱国卫生立法,有利于进一步深入贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,有利于进一步总结和固化我市在国家卫生城市创建工作中好的经验、做法,以法治方式推进社会健康综合治理体系和治理能力现代化。《条例》从调研论证、组织起草,到广泛征求意见,不断修改完善,凝聚了社会各方面的智慧和心血,得到了广泛认同。《条例》的制定,也必将为推动我市爱国卫生工作高质量发展提供有力的法治保障。

下一步,《条例》待省人大常委会审查批准后,将按照法定程序公布实施。