欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市人大常委会机关党委第一党支部召开党纪学习教育专题学习会

阅读次数:2284 作者: 教科文卫工作委员会 发布时间:2024-05-07
[字体:  ]

IMG_20240506_154534.jpg

5月6日下午,市人大常委会机关党委第一党支部召开党纪学习教育专题学习会。市人大常委会党组书记、主任方宗泽出席并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任张香娥,第一党支部全体党员参加,市人大常委会副主任金文等列席会议。

会议学习了《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《必须坚持人民至上》、《中国共产党纪律处分条例》前三章,传达了《市人大常委会机关党纪学习教育实施方案》。支部委员和各党小组长分别交流了学习心得。

方宗泽指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要认真学习领会精髓要义,持续加强政治建设、纪律建设,进而实现以学促干。

方宗泽强调,要聚焦学习知底线。坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,在深学细微上提高认识,深刻剖析违纪典型案例,弄明白能干什么、不能干什么,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

方宗泽强调,要聚焦问题抓整改。党员领导干部要真真切切“把自己摆进去”,对照党章党纪、群众期盼审视自己,实现自我净化、自我革新,营造团结紧张、严肃活泼的良好氛围。

方宗泽强调,要聚焦工作促提升。要把工作标准放高,确保每一项工作都做实做细。要坚持纪律严要求,勤掸“思想尘”、常破“心中贼”。要强化统筹协作,树牢大局意识,切实发挥“1+1>2”的工作效能。要外塑好形象,打造政治坚定、作风过硬的干部队伍。