欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市人大常委会开展乡村振兴促进法执法检查

阅读次数:1854 作者: 农业与农村工作委员会 发布时间:2024-05-15
[字体:  ]

 

DSC_0224.JPGDSC_0281.JPGDSC_0318.JPG

5月15日,市人大常委会副主任赵德志率执法检查组赴濉溪县,就我市贯彻落实《中华人民共和国乡村振兴促进法》情况开展执法检查,副市长陈英参加。

执法检查组先后深入四铺镇八里洪南村、三铺村,百善镇鲁研种业有限公司等地,实地察看高标准农田建设、农村教育、村干部服务群众、乡村治理、农业科技企业种子研发和运营等工作情况,深入了解我市贯彻实施乡村振兴促进法取得的成效和存在的问题。

赵德志强调,全面推进乡村振兴,法治是重要保障。要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,充分认清依法促进乡村振兴的重要意义。要抓住重点领域,始终把产业作为乡村振兴的核心,通过延伸产业链、完善供应链、重塑价值链、打通利益链,赋能乡村产业高质量发展。要坚持依法履职,不断提升运用法治思维和法治方式推动乡村振兴的能力,着力推进乡村产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”和城乡融合发展,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。