欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 党建工作

市人大常委会二支部召开党纪学习教育专题学习研讨会

阅读次数:279 作者: 农业与农村工作委员会 发布时间:2024-05-31
[字体:  ]

 

5月31日,市人大常委会机关第二党支部召开党纪学习教育专题学习研讨会。二支部全体党员参加学习。

会议集中学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》第七章、《中国共产党党员网络行为规定》、市人大常委会机关党纪学习教育规章制度部分内容,传达学习了意识形态领域涉密文件。3名党员干部结合自身实际,围绕深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》进行交流发言。

会议要求,要深刻领悟开展党纪学习教育的意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要对照条例原原本本学习,不断用党规党纪校正思想和行动,深刻剖析、灵活运用典型案例,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要运用好党纪学习教育的成果转化,把党纪学习教育与推动中心工作结合起来,立足人大立法、监督、决定、任免等法定职责,做到守纪律、讲规矩、见成效。