欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 工作动态

省十四届人大淮北代表团第一小组调研引调水工程

阅读次数:1262 作者: 人事代表选举工作委员会 发布时间:2024-06-24
[字体:  ]

    6月20日下午,安徽省十四届人大淮北代表团第一小组深入烈山区、濉溪县,专题调研我市引调水工程进展。

微信图片_20240624082630.jpg

    引调水工程是通过用地表水替换原来的地下水水源,实施皖北地区群众喝上引调水工程是重大民生工程,是为群众办实事的具体举措。调研组一行先后来到淮北城乡供水一体化地表水源工程南外环现场、濉溪县地表水厂,实地了解目前建设进度,并召开座谈会听取有关情况汇报。与会人员围绕政策支持、施工难点、后期管护等内容作了交流发言。

    调研组认为让群众喝上引调水事关千家万户切身利益,对促进我市经济社会可持续发展和生态文明建设具有重要意义,将认真履职尽责,在更好地推进皖北引调水建设方面积极建言献策,贡献人大代表力量。

微信图片_20240624082636.jpg

    调研组建议严把工程质量关,明确时间节点,规范施工建设,确保项目早投用、早见效;加大水资源保护宣传力度,倡导节能减排生活,正面宣传水价调整,提升供水服务水平;健全管护制度、落实管护人员和管护经费,确保工程良性运行、长久发挥效益。

    市人大常委会代表工委、市县水务局、市水务集团负责同志参加。