欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 代表工作 / 代表活动

市人大第九、第十代表小组到双堆集镇调研产业发展

阅读次数:968 作者: 人事代表选举工作委员会 发布时间:2024-07-04
[字体:  ]

    7月3日,淮北市人大第九、第十代表小组,组织18名人大代表走进濉溪县双堆集镇,开展农村产业发展调研活动。

   微信图片_20240704182450.jpg

    调研组一行先后走进润泽智慧农业、淮优食品、五牛牧业、豪俊科技、可特玩具等企业,分别与企业负责人深入交谈,认真了解企业的投资情况、经营状况、用工需求和下一步发展计划等内容,听取企业当前存在的困难和问题,就提高产品产值、提升产品竞争力、带动当地就业等方面进行了交流研讨,对企业敢闯敢干、敢于争先的做法表示赞扬,并就减少生产成本,提高产品质量提出了意见建议。

    在随后召开的座谈会上,调研组指出,双堆集镇要紧密结合当地的区位条件优势,创造优良的营商环境,积极开展以商招商、以情招商,诚招更多企业落地,带动更多的农民群众在家门口就业,为乡村振兴奠定坚实的基础。

    通过此次视察活动,进一步激发了代表活力、拓宽了代表视野、丰富了联系渠道,对乡村振兴有了更直观的了解。代表们纷纷表示,将不负重托,切实履行职责,用实际行动践行人大代表的职责和担当,为地方高质量发展贡献人大力量。(范胜明)