欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 基层人大

濉溪县第十七届人民代表大会第五次会议举行《中华人民共和国大气污染防治法》专题法律讲座

阅读次数:100 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2020-01-16
[字体:  ]

1月14日,濉溪县第十七届人民代表大会第五次会议举行了《中华人民共和国大气污染防治法》(以下简称《大气污染防治法》)专题法律讲座。市环保局党组成员、副局长禹雷受邀专题解读《大气污染防治法》。县人大常委会主任李相军,副主任李秀侠参加讲座。

讲座从《大气污染防治法》立法背景、修法过程、法律内容重大变化、制度创新和贯彻落实建议等方面,进行条分缕析的解读,不仅立体全面的介绍了新修订的《大气污染防治法》的概况,而且重点突出的解析了机动车船舶污染防治、扬尘控制、重点区域联防联治、大气应急、信息公开和法律责任等法律规定。

代表们表示,此次专题讲座内容丰富,资料详实,贴合实际,具体生动,对促进我县严格实施《大气污染防治法》,加强大气污染防治,保护生态环境具有重要的指导意义。

 

扫一扫在手机打开当前页