欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

赵德志参加全省人大农业与农村工作座谈会

阅读次数:1380 作者: 农业与农村工作委员会 发布时间:2022-05-31
[字体:  ]

 

5月31日上午,省人大常委会农工委采取视频会议方式,在合肥市组织召开全省人大农业与农村工作座谈会。省人大常委会副主任沈强出席会议并讲话。市人大常委会副主任赵德志、农工委有关人员在淮北分会场参加会议。

会议学习传达了全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会精神、全国人大常委会湿地保护法实施座谈会精神,通报了省人大农业与农村委员会2021年工作情况和2022年重点工作安排。部分市、县人大常委会负责同志围绕耕地保护、推动乡村振兴工作作了交流发言。

沈强在讲话中充分肯定了各地人大农业和农村工作的突出亮点和特色经验。他强调,“三农”工作是“国之大者”,要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深刻理解“三农”工作在中华民族伟大复兴战略全局、应对百年未有之大变局、加快建设现代化美好安徽中的重要地位,坚决稳住农业基本盘,牢牢掌握发展主动权。要立足当前形势任务,深入推进粮食安全和耕地保护、农村产业发展和深化改革、乡村建设和乡村治理等重点工作,全面推动我省“三农”工作高质量发展。要强化责任担当,充分行使立法、监督等各项职权,发挥人大代表作用,提升全省人大农业与农村工作的整体水平,为加快我省农业农村现代化作出应有贡献。