欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

张保成见证法院执行攻坚优化营商环境集中统一行动

阅读次数:2491 作者: 内务司法(民宗侨外)工作委员会 发布时间:2022-06-06
[字体:  ]

微信图片_20220606143916.jpg

6月2日,淮北两级法院开展“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境夏季行动之“相城治赖”集中统一行动。市人大常委会副主任张保成,全国人大代表杨杰,省人大代表叶红平、张雪梅、翟培敏,受邀在淮北中院主会场见证执行。

据了解,为贯彻落实中央和省、市委关于优化营商环境的决策部署,贯彻落实全省法院“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动动员会精神,进一步深化执行攻坚,促进优化营商环境,保障社会民生,淮北两级法院开展了“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境夏季行动之“相城治赖”集中统一行动。此次行动以拖欠企业债务、涉民生等六类重点案件及10万元以下小标的额案件为主攻方向,充分利用清晨、麦收等有利时机,全面查找失信被执行人;开展现场搜查、现场调查,多渠道查找被执行人财产;坚持惩教结合,在用好用足用活强制措施的同时,积极动之以情、晓之以理,促进被执行人主动履行。

法治是最好的营商环境。市人大常委会8月将听取和审议市中院关于发挥审判职能作用服务保障经济高质量发展的报告,助力打造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境,为我市高质量转型崛起提供更加有力的法治环境。