欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 工作动态

市人大财经委调研全市商贸服务业发展情况

阅读次数:2004 作者: 财政经济(预算审查)工作委员会 发布时间:2022-07-01
[字体:  ]

20220701调研全市商贸服务业发展情况.jpg

7月1日下午,市人大财经委到市商务局调研商贸服务业发展情况,听取有关情况汇报,并开展座谈交流。市人大财经委主任委员、财经工委主任赵拥军,财经委副主任委员、财经工委副主任段传彬,部分市人大财政经济专业小组代表参加调研。

调研中,市商务局分管负责同志从服务规模、服务主体、服务模式、服务品牌、服务平台、服务政策等方面对全市商贸服务业发展现状进行了汇报,其中特别针对物流业发展情况进行了专题汇报。与会人员围绕如何推进商贸服务业转型升级、增强发展动能、提高物流发展水平等方面进行了交流。

据了解,按照市人大常委会2022年工作要点,7月份常委会主任会议将听取市商务局关于全市商贸服务业发展情况的汇报,本次调研主要目的在于调研了解工作开展情况、初审相关报告、研究提出加快商贸服务业发展的意见建议。下一步,市人大财经委将持续关注商贸服务业特别是物流业发展情况,推动相关工作更好开展。

市人大常委会财经(预算)工委、市商务局相关科室陪同调研。