欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

金文带队调研基层立法联系点建设

阅读次数:12580 作者: 法制工作委员会 发布时间:2023-04-21
[字体:  ]

4月20日下午,市人大常委会副主任金文带队赴淮北师范大学法学院调研基层立法联系点建设工作。淮北师范大学副校长余敏辉参加调研。

金文一行实地查看了淮北师范大学法学院建设情况,听取了相关工作汇报。与会人员围绕如何建设高质量的基层立法联系点进行了座谈交流。

金文强调,基层立法联系点是新时代中国发展全过程人民民主的生动实践。设立基层立法联系点是适应新时代地方立法新要求的需要,是不断加强和改进地方立法工作的需要,是保障基层组织和人民群众有效参与立法实践的需要。金文指出,淮北师范大学法学院人才济济,要以设立基层立法联系点为契机,充分发挥专业性优势,与立法工作机构共同研究新形势下做好地方立法工作的思路举措,将法学院立法联系点建设成为立法智慧的集聚点和传递站,为地方立法工作贡献更多的智慧和力量,努力打造市校合作新典范。

市人大法制委、常委会法工委,烈山区人大常委会,淮北师范大学法学院负责同志参加调研。

2.jpg