欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市人大常委会专题部署基层立法联系点工作

阅读次数:4486 作者: 法制工作委员会 发布时间:2023-06-27
[字体:  ]

6月26日,市人大常委会召开专题会议,安排部署基层立法联系点建设工作,更好地将“全过程人民民主”落实落细。市人大常委会主任方宗泽出席会议。市人大常委会副主任金文主持会议,秘书长赵德荣参加会议。

市人大常委会高度重视并认真落实党的二十大提出的“健全吸纳民意、汇集民智工作机制,建设好基层立法联系点”,提出“切实建好、用好基层立法联系点,不断提高地方立法质量和效率”。经过前期调研,市人大常委会主任会议研究通过了基层立法联系点建议名单。会上宣读了《关于设立市人大常委会基层立法联系点的通知》,听取了基层立法联系点代表发言,通过“以会代训”的方式,对基层立法联系点工作职责、流程等规范化建设方面进行了辅导。方宗泽为6家基层立法联系点授牌。

方宗泽指出,基层立法联系点工作,重点在基层,核心是联系,目的是反映基层的声音和意见。各级人大常委会和有关单位要切实增强做好基层立法联系点工作的责任感使命感,加强对基层立法联系点的组织指导,为立法联系点顺利开展工作、发挥作用提供有力保障。

方宗泽希望,各基层立法联系点要加强自身建设,注重统筹协调,做好总结宣传,切实将基层立法联系点打造成人民群众立法智慧的交汇点和传递站,不断凝聚各方共识,讲好人大故事,传递好人大声音,为做好新时代地方立法工作贡献更多智慧和力量。

市人大常委会相关副秘书长,市人大法制委、常委会法工委,市直相关部门负责同志,县区人大常委会主要负责同志参加会议。

上一条:上一条: 市人大常委会开展法制讲座
下一条:下一条: 金文调研市科协工作