欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 立法工作 / 立法动态

金文带队考察学习排水管理立法工作

阅读次数:3448 作者: 法制工作委员会 发布时间:2023-09-09
[字体:  ]

9月5日至8日,市人大常委会副主任金文率调研组,分别赴无锡、苏州等地考察学习排水管理立法及排水工作。市人大法制委、常委会法工委、市住建相关负责同志参加考察活动。

根据《淮北市人大常委会2023年立法计划》安排,市人大常委会今年将开展排水管理立法工作。目前,《淮北市城镇排水管理条例(草案)》已经市人大常委会会议第一次审议,广泛征求了社会各方面意见建议,正在修改阶段。为进一步做好《条例(草案)》的修改完善工作,建立健全城市排水管理长效工作机制,提升我市排水管理工作水平,调研一行开展了实地考察。

考察学习期间,考察组分别与无锡市人大、无锡市市政和园林局,苏州市人大、苏州市供排水管理处、苏州市水务集团等单位进行座谈交流,并参观了无锡市城市运行管理中心、无锡市新城水处理厂、苏州市山塘街零直排区建设和苏州市福星污水处理厂。考察组认为,两地立法经验丰富,法规实施效果较好,将认真学习借鉴先进经验和做法,坚持问题导向,提出符合我市实际的立法解决方案,以地方立法为我市排水管理工作提供有力的法治支撑。