欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

金文带队调研规范性文件备案审查工作

阅读次数:5246 作者: 法制工作委员会 发布时间:2023-10-12
[字体:  ]

10月10日上午,市人大常委会副主任金文带队,到烈山区专题调研规范性文件备案审查工作。

调研组一行听取了烈山区人大常委会2022年以来备案审查工作开展情况的汇报,就备案审查的范围、工作要求和方法进行指导。与会人员围绕进一步加强和改进备案审查工作座谈交流。

金文在讲话时强调,对规范性文件进行备案审查是宪法和法律赋予各级人大常委会的一项重要监督职权。要进一步准确把握备案审查工作最新要求,认真落实中央人大工作会议和党的二十大精神,切实增强做好工作的责任感使命感。要进一步提升备案审查工作质效,不断完善备案、审查和纠错工作机制,促进“有件必备、有备必审、有错必纠”。要进一步提高备案审查工作能力,加强专业队伍和信息化建设,探索第三方参与审查工作机制,全力推动我市备案审查工作再上新台阶。

市人大法制委、市人大常委会法工委,区人大常委会及相关工作机构,区“一府一委两院”、司法局负责同志参加会议。