欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

淮北市第十七届人大常委会党组理论学习中心组学习研讨(扩大)会议暨主题教育专题学习研讨会召开

阅读次数:3963 作者: 淮北市人大常委会研究室 发布时间:2023-10-12
[字体:  ]

 10月11日上午,市第十七届人大常委会党组理论学习中心组2023年第11次学习研讨(扩大)会议暨主题教育专题学习研讨会召开。市人大常委会党组书记、主任方宗泽主持并讲话,副主任金文、张香娥、赵德志,秘书长赵德荣出席。

 会议认真学习习近平总书记在浙江、山东、黑龙江考察时,在新时代推动东北全面振兴座谈会上,在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神和就推进新型工业化、深入推进自由贸易试验区建设作出的重要指示精神,9月27日中共中央政治局会议精神,传达学习浙江“千万工程”经验案例等。与会人员联系思想工作实际,围绕“我市高质量转型发展”“全面融入长三角一体化发展求突破”“构建‘五群十链’现代产业体系见实效”等专题作交流发言。

方宗泽强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履职、主动作为,聚焦开发园区、创新驱动、营商环境、招商引资、作风转变等方面,强化有效监督、提供法治保障,向市委市政府提出更多更好意见建议。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,抓实专题党课、交流研讨、读书班、专题调研等关键动作,努力在“凝心铸魂筑牢根本”上树立更高标准,在“锤炼品格强化忠诚”上展现更好状态,在“实干担当促进发展”上争创更优业绩,在“践行宗旨为民造福”上激发更强干劲,在“廉洁奉公树立新风”上保持政治本色,用实实在在的工作成绩检验主题教育成效,为加快打造“五宜”幸福城市作出新的更大贡献。

市人大常委会机关副县级及以上干部参加会议。

记者 王陈陈 通讯员 吕天齐