欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

赵德志调研审计查出问题整改情况

阅读次数:3001 作者: 财政经济(预算审查)工作委员会 发布时间:2023-11-07
[字体:  ]

照片-1107调研审计查出问题整改情况.jpg

11月7日下午,市人大常委会副主任赵德志调研我市2022年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况,听取市审计局、市科技局、市生态环境局有关情况汇报,并座谈交流。

赵德志充分肯定审计查出问题整改工作。他指出,市政府及有关部门高度重视审计整改工作,采取有力措施,落实落细整改任务,整改工作取得明显成效。针对下一步工作,他强调,各责任单位要进一步深化整改意识,坚持一把手亲自管、亲自抓,持续加强整改,对整改问题适时组织“回头看”,避免问题反弹,形成整改闭环。针对尚未整改到位的问题,审计部门要加强督促检查,明确整改时限,细化整改举措,确保问题改到位、改彻底。要抓主抓重,加大对市委市政府重点关注事项、民生实事等重点领域的专项审计力度,以高质量审计助力淮北高质量发展。财经工委与各部门要加强沟通,合力形成高质量整改报告,做好市第十七届人大常委会第十七次会议听取和审议相关报告的准备工作。

市人大常委会财经(预算)工委负责同志,部分市人大财经委委员和市人大代表参加调研。