欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

方宗泽赴百善镇叶刘湖村开展“四下基层”活动

阅读次数:3306 作者: 办公室 发布时间:2023-11-08
[字体:  ]

 11月7日上午,市人大常委会主任方宗泽赴濉溪县百善镇叶刘湖村开展“四下基层”活动。市人大常委会秘书长赵德荣参加。

 方宗泽一行首先来到监测户张纪红家中,看望她和她的家人,关切地询问家庭生产生活情况,同时督促镇村等把相关帮扶政策落实到位。

 在随后的现场办公会上,方宗泽听取了镇村巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作情况,以及需要帮助解决的事项。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚定发展信心,把党的政策落实到位。要结合本地资源禀赋,科学规划,精准定位,进一步激活发展的内生动力。要深化农村改革和体制机制创新,借助市场力量,统筹乡村基础设施建设和公共服务布局,巩固和完善农村基本经营制度,建设宜居宜业和美乡村。

 最后,方宗泽围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进乡村振兴”主题,分别从深刻理解把握新时代乡村振兴的内涵要义、全面推进乡村振兴需要把握的4个原则等方面开展政策理论宣讲。他强调,乡村振兴体现的是一个宏观、系统、全局性的发展方略。每位基层干部都要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强责任感、使命感、紧迫感,以全面推进乡村振兴为统领,进一步做好新时代“三农”工作。

 市人大常委会副秘书长,市人大常委会机关相关负责同志,县人大常委会及百善镇有关负责同志参加。

微信图片_20231108123455.jpg   微信图片_20231108123444.jpg