欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

市人大常委会党组理论学习中心组学习研讨 (扩大)会议召开

阅读次数:2659 作者: 办公室 发布时间:2023-11-10
[字体:  ]

  11月9日上午,市人大常委会党组理论学习中心组2023年第13次学习研讨(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任方宗泽主持并讲话,副主任金文、赵德志,秘书长赵德荣出席。

 金文领学《习近平谈治国理政》第四卷第十六章部分内容、《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》。与会人员集中学习习近平总书记在中央农村工作会议和中央金融工作会议上、同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,省委书记韩俊在学习践行“四下基层”优良传统省委常委会赴阜阳市现场办公会上、在阜阳和亳州调研时的讲话精神,传达市委主题教育领导小组有关文件精神,并围绕“维护国家安全和社会和谐稳定”“加快推进农业农村现代化”“推进皖北全面振兴作示范”等专题作交流研讨。

 方宗泽指出,市人大及其常委会要督促加强地方金融监管,强化有效监督、正确监督,防范化解潜在风险,促进我市金融行业高质量发展,确保发挥金融在支持实体经济中的重要作用。要推进农业农村现代化,牢记粮食安全“国之大者”,持续聚焦农村地区基础设施建设,推动做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,助力乡村全面振兴。要树牢总体国家安全观,充分发挥人大职能优势,有力有效防范化解各类风险隐患,将总体国家安全观贯穿人大履职各方面和全过程。

 市人大常委会机关副县级以上干部列席。