欢迎访问淮北市人大常委会门户网站 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻

金文带队赴濉溪县调研备案审查和基层立法联系点工作

阅读次数:3063 作者: 法制工作委员会 发布时间:2023-11-10
[字体:  ]

近日,市人大常委会副主任金文带队,赴濉溪县调研规范性文件备案审查和基层立法联系点建设工作。

在县人大常委会,金文一行听取了规范性文件备案审查工作开展情况的汇报,并与县“一府一委两院”和司法局负责同志进行座谈交流。金文强调,要进一步强化重视程度,从讲政治的高度认真领会备案审查工作的新发展新要求,结合实际把工作做牢做实。要进一步提升工作质效,着力强化专业人才建设,创新工作方式方法,切实提高工作质量,努力开创我市备案审查工作新局面。

在县法院基层立法联系点,金文一行实地查看了联系点办公场所、制度建设和人员配备等情况,听取了近期工作情况的汇报。金文指出,要积极推进联系点标准化、规范化建设,以联系点为依托,广泛听取基层组织和群众对法规文本和地方立法工作的意见建议,充分发挥其“立法直通车”作用,不断凝聚基层立法智慧和力量,切实提高地方立法质量和效率。

市人大法制委、市人大常委会法工委,县人大常委会负责同志参加调研和座谈。

1.jpg

 

3.jpg